Подписаться arrow_upward

SanSan

Прорыв Trans Mountain не добавит ему популярности


Канадский нефтепровод Trans Mountain остановлен из-за прорыва. Разлив нефти произошел в районе города Абботсфорд (провинция Британская Колумбия). Сообщение об инциденте поступило утром в субботу.

“Группы на месте происшествия на территории Trans Mountain взяли разлив под контроль, ведутся очистительные работы. Соответствующие регулирующие органы были уведомлены, угрозы для общества нет”, — говорится в заявлении на сайте компании.

Отмечается, что ведется расследование произошедшего. На данный момент масштаб разлива еще не определен. Однако известно, что утечка нефти полностью прекращена. Тем не менее, инцидент может негативно сказаться на планах расширения Trans Mountain.

Trans Mountain и так уже вызывает недовольство “зеленых”

Летом прошлого года правительство Канады повторно одобрило проект расширения нефтепровода после того, как он был остановлен судом. Судья потребовал дополнительных консультаций с коренным населением.

Против строительства выступили некоторые представители коренных жителей Канады, с которыми солидарны новая демократическая партия Британской Колумбии и партия “зеленых”.

Однако затем проект был одобрен кабинетом министров с условием соблюдения 156 дополнительных условий. “Мы уверены, что компания и проект будут соответствовать всем стандартам, всем регламентам, пройдут испытания”, — подчеркнул руководитель проекта Ян Андерсон.

Стоимость строительства, по его словам, возросла из-за задержки, но конкретных цифр Андерсон не назвал. Проект предполагает увеличение мощности Trans Mountain между Эдмонтоном и Бернаби с 300 тыс до 890 тыс баррелей в сутки. Запуск новых мощностей состоится в середине 2022 года.

и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^