Подписаться arrow_upward

Гоша

Азиатско-тихоокеанский банк рекомендовал направить на дивиденды 1,1 млрд рублей


Наблюдательный совет Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ, владелец - Банк России) рекомендовал направить на дивиденды 1,1 млрд рублей из прибыли кредитной организации за 2019 год. Об этом говорится в сообщении банка.

Всего по итогам прошлого года АТБ получил прибыль в размере 4,3 млрд рублей, из них в резервный фонд банка планируется направить 217 млн рублей, еще 1,1 млрд рублей - на дивиденды за 2019 год. Оставшаяся сумма распределена не будет. Вопрос о дивидендных выплатах будет рассмотрен на годовом собрании акционеров, которое намечено на 14 июля 2020 года.

С апреля 2018 года АТБ санировался через подконтрольный ЦБ Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). В том же году ЦБ докапитализировал банк на 9 млрд рублей и стал владельцем 99,99% его акций.

В апреле ЦБ получил четыре заявки на покупку акций АТБ и планировал до конца мая провести оценку инвесторов. Это была уже вторая попытка регулятора продать АТБ. Первая состоялась в марте прошлого года - тогда претендентами на покупку были Московский кредитный банк и Совкомбанк, однако участвовать в аукционе они не стали. В июне этого года ЦБ принял решение отложить продажу АТБ на 2021-2022 годы.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^