Подписаться arrow_upward

Гоша

Глава Минтруда оценил рост числа безработных за два месяца


Количество безработных выросло за 2 месяца на 1 млн 50 тыс. человек и на 1 июня составило более 4,5 млн граждан, заявил министр труда и соцзащиты Антон Котяков в ходе совещания по поддержке экономики и социальной сферы. Трансляция заседания велась на телеканале «Россия 24».

«На 1 июня в Российской Федерации, по предварительным данным Росстата… у нас зарегистрировано безработных более 4,5 млн человек. За 2 прошедших месяца численность безработных увеличилась на 1 млн 50 тыс. человек», —сказал Котяков.

Министр отметил, что число россиян, официально зарегистрированных в качестве безработных, составляет 2 млн 424 тыс. человек. Котяков добавил, что с середины апреля до конца мая еженедельный прирост регистрируемой безработицы составлял 220-250 тыс. человек. В июне, по данным Минтруда, показатель снизился до 150 тыс. человек в неделю.

По данным оперативного штаба на 15 июня, число случаев выявления коронавируса в России за последние сутки выросло на 8246 – до 537 210. В общей сложности выздоровели 284 539 человек, зафиксирована 7091 смерть, связанная с коронавирусом.

и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^