Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Словарь инвестиционного сленга. Часть 17.

Выжимать деньги с рынка – пытаться заработать во время слабых колебаний цены в горизонтальном коридоре.

Гвозди – длинные свечи (во множественном числе). «Цену прибили чёрными гвоздями».

Голова (технический анализ) – разворотная фигура «голова и плечи».

Выход на рынок – начало операций. Игрок выходит на рынок после перерыва, связанного с анализом ситуации или поиском денег. «Повторный выход на рынок был очень удачным. Закрылся, сел, подумал, вышел повторно, сделал как надо».

Длинная черная свеча (технический анализ) – теней нет, или они очень короткие. Свеча указывает на сильную тенденцию понижения цены.

Купиться (продаться) на кончике – открыть позицию в самом конце торговой сессии, в расчёте на утренний рывок. Купившийся (продавшийся) на кончике рискует, он может получить гэп против себя.

Купиться – купить какие-то бумаги, занять длинную позицию.

Отрубить плечи – сократить позиции, запретить маржинальным спекулянтам использовать кредитное плечо. Иногда так делают брокеры по отношению к клиентам по разным причинам … «Пьяный брокер отрубил плечи трем клиентам» (юмор).

Падать колом – сильное падение (о цене бумаг). «Рынок упал колом».

Экспирация – дата наступления периода исполнения обязательств по срочным контрактам на валютном, фондовом или товарном рынках. День окончания срока обращения контракта на бирже и окончательного взаиморасчета по фьючерсам и опционам и (или) поставки актива, дата завершения сделки и исполнения основного условия сделки.

Профит (англ. «profit») – прибыль.

Обвал – резкое падение цены.

Осциллятор (англ. «oscillator») – разновидность технических индикаторов, работающих при боковых движениях рынка и показывающих области перекупленности и перепроданности. Отображаются в виде гистограмм или кривой линии и располагаются под графиком цены.

Тяжёлые свечи (технический анализ) – свечи большего масштаба, чем тот, который у трейдера на графике. Часовые внутридневные по отношению к пятиминутным (блохи).

Линейный график (англ. «line chart») – график движения цены, обозначенный кривой линией.

Слив, пролив, залив – резкое падение цены.

Паттерн (фигура) – повторяющаяся модель движения цены.

Технический анализ – совокупность приемов и методов, при помощи которых анализируется ценовая динамика бумаг. Целью является определение наиболее вероятного направления движения курса ценных бумаг.

Фундаментальный аналитик – специалист, занимающийся изучением и применением фундаментального анализа.

@bitkogan

и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^