Подписаться arrow_upward

SanSan

Работы по очистке реки Амбарная от дизтоплива близки к концу


Работы по очистке реки Амбарная от дизтоплива, вытекшего после аварии на ТЭЦ “Норникеля” под Норильском, близки к завершению. Об этом сообщили в “Транснефти”.

“Основной объем дитоплива с русла реки собран. Три звена переброшены на озеро, протоку и на старицу — район пятого рубежа, — отмечает компания. – Выполнен сбор нефтепродукта с водной поверхности в объеме 8420 м3, за сутки 620 м3″.

“Транснефть” для помощи в ликвидации разлива дизтоплива ранее направила на место ЧП свои аварийные бригады и спецтехнику. В частности боновые заграждения, резервуары для временного хранения нефтепродуктов (ВХН), нефтесборщики.

“Норникель” рассчитывает закончить все работы по очистке через полтора месяца

Ранее, 29 мая один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (принадлежит АО “НТЭК”, входящему в группу “Норильский никель”) в Норильске получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента. Произошло ЧП с утечкой около 21 тыс тонн топлива.

“Норникель” считает основной причиной аварии потепление в условиях вечной мерзлоты, которое привело в движение опоры под топливными цистернами. На территории Красноярского края введен режим ЧС федерального уровня. МЧС сообщило о локализации разлившегося топлива. Было возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ.

“Норильский никель” планирует завершить работы по очистке грунта, где разлилось дизтопливо, до августа. Об этом рассказал в ходе телефонной конференции первый вице-президент – операционный директор компании Сергей Дяченко.

Топ-менеджер добавил, что “Норникелем” также ведутся работы по очистке воды от дизельного топлива. Компания планирует представить полную оценку затрат на ликвидацию аварии в Норильске в своей финансовой отчетности за первое полугодие. Нынешняя оценка ущерба в 10 млрд рублей – предварительная и будет скорректирована после окончания всех проверок.

и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^