Открытие недели. И снова жарко.


Доброго утра, друзья!

Времени совсем нет на раскачку. Поэтому быстренько пробегаемся по текущей ситуации. Смотрим, что пропустили за лишний выходной и к чему готовиться далее. Впереди экспирационная неделя. И, к счастью, обещает она быть жаркой и волатильной.

В прошлый четверг, перед уходом наших площадок на праздник, американские площадки выдали самый жаркий денек за долгое время. Индексы обрушились на 6% в моменте. Очевидно, что такие дневные просадки просто так не бывают и не предвещают лёгкой жизни далее. Последовавший в пятницу отскок после этого был слишком не убедителен. Хотя тот же SnP500 по недельке удалось закрыть на поддержке среднесрочного растущего канала. Тем не менее на утро осуществлен выход из него вниз, что сулит нам поход вплоть до 2665, если ориентироваться на ширину канала.

График 1. Изменение фьючерса на индекс SnP500 (дневной таймфрейм) 


Перед нашим открытием ситуация крайне негативная. Падает всё и масштабно:


Обидно. В четверг было довольно некомфортно переносить шорты через длинные выходные. Если бы вместе со всеми отдыхали, то еще куда ни шло. Теперь же, будет тяжело искать новую точку для входа вниз, потому как открываемся явно с серьезным гэпом. Но, если паник селл в стиле четверга продолжится и сегодня, то надежды на заполнение гэпа нет и тогда придется просто стоять в стороне или запрыгивать в уходящий поезд. Во всяком случае покупать и натыкаться на падающий нож уж точно не хочется. 

Что ж, ладно, посмотрим на открытие, а там уже думать будем. Будьте осторожны!

Хорошего дня! 


и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^