Подписаться arrow_upward

Гоша

Госдолг США вырос за месяц на $1 трлн, достигнув рекордной величины $26 трлн


Задолженность федерального правительства США перед кредиторами впервые за всю историю страны превысила 26 трлн долларов, что вызвано предпринимаемыми усилиями по преодолению последствий пандемии COVID-19. Об этом сообщает CBS, ссылаясь на данные Министерства финансов США.

Государственный долг увеличился на 1 трлн долларов с 5 мая, с того момента, как Дональд Трамп возглавил Белый дом, госдолг вырос на 6 трлн долларов.

Министерство финансов отмечает, что рост госдолга вызван выделением средств на программы противодействия пандемии COVID-19 и связанными с пандемией отсрочками налоговых выплат.

Президент Трамп подписал 24 апреля законопроект об очередном пакете мер в размере почти 500 млрд долларов, направленном на преодоление последствий пандемии. Ранее Конгресс США одобрил выделение на эти цели 350 млрд долларов, но к середине апреля средства были исчерпаны. Предыдущий пакет стимулирующих экономику мер на сумму более 2 трлн долларов был принят в конце марта. В настоящее время демократы в Палате представителей Конгресса добиваются выделения еще 3 трлн долларов, однако контролирующие Сенат республиканцы заявили, что не станут поддерживать это предложение.

По оценкам специалистов Международного валютного фонда, обнародованным в апреле, в США госдолг из-за предпринимаемых мер противодействия коронавирусу увеличится в 2020 году до 131,1% ВВП. Согласно данным Бюро экономического анализа при американском Министерстве торговли, ВВП страны на конец прошлого года составлял 21,73 трлн долларов.

По информации Университета Джонса Хопкинса, США лидируют среди стран как по числу инфицированных коронавирусом - свыше 2 млн человек, так и умерших - 112,9 тыс.


и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^