Подписаться arrow_upward

Гоша

Концерн Lufthansa может сократить до 22 тысяч полных ставок по всему миру


Германский авиаконцерн Lufthansa Group ("Люфтганза груп") готовится к сокращению по всему миру до 22 тысяч полных ставок из-за экономических последствий коронавируса и по возможности переведет сотрудников на неполный рабочий день. Об этом говорится в сообщении компании, которое поступило в четверг в ТАСС.

«В ближайшее время восстановление спроса в области воздушных перевозок будет происходить медленно. Мы исходим из того, что после кризиса наш авиафлот будет насчитывать на 100 бортов меньше», - отметили в концерне. На фоне этого появится переизбыток рабочих мест в управлении и сервисных компаниях, указывается в сообщении.

«Чисто арифметически в Lufthansa Group будет на 22 тысячи полных ставок меньше, половина из них (сокращений - прим. ТАСС) придется на Германию. Одновременно с этим преследуется цель избежать увольнений при помощи режима неполного рабочего дня и антикризисных договоренностей», - проинформировали в компании.

В Lufthansa Group насчитывается около 138 тысяч сотрудников. Ранее предполагалось, что концерну придется уволить до 10 тысяч человек.

Ситуация в компании

Авиаконцерн понес огромные убытки в связи с сокращением пассажиропотока из-за последствий пандемии, что привело к значительному падению курса его акций. В час компания теряет, по ее собственным данным, около 1 млн евро. В текущем месяце авиаперевозчик намеревается значительно увеличить число перелетов.

25 мая правительство Германии согласовало с Lufthansa условия предоставления пакета помощи в размере 9 млрд евро. При этом Еврокомиссия, которая должна одобрить сделку, поставила условие: лишить компанию приоритетных прав на взлет и посадку самолетов в крупнейших аэропортах ФРГ - Франкфурта-на-Майне и Мюнхена. Акционеры Lufthansa обсудят пакет помощи на внеочередном заседании 25 июня. СМИ ранее распространили сведения, согласно которым концерну может быть выгоднее запросить процедуру банкротства, чем соглашаться на кредитные условия.

На минувшей неделе стало известно, что концерн вышел из главного индекса Франкфуртской фондовой биржи DAX, который охватывает 30 крупнейших акционерных компаний Германии. Теперь акции авиаперевозчика торгуются в сегменте MDax.

Shurken_Sell и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^