Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи Европы открылись падением в пределах 3% на заявлениях ФРС


Основные европейские фондовые индексы резко снижаются на открытии торгов в четверг на фоне пессимистичных прогнозов по экономике США Федеральной резервной системы (ФРС) по итогам очередного заседания.

По состоянию на 10.13 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 2,65%, до 6158,7 пункта, французский CAC 40 — на 3%, до 4904,29 пункта, немецкий DAX — на 2,9%, до 12174,06 пункта.

В четверг резко обострились опасения за перспективы американской экономики, которая является крупнейшей в мире. Поводом для пессимизма инвесторов послужили заявления ФРС США, которая заметно ухудшила прогнозы по ВВП и безработице крупнейшей мировой экономики на 2020 год. Так, прогноз по ВВП США ухудшен до падения на 6,5% с декабрьского прогноза роста на 2%, а прогноз по безработице — до 9,3% с декабрьских 3,5%.

В то же время трейдеры обратили внимание на внутренние корпоративные новости. Международный производитель потребительских товаров повседневного спроса Unilever объявил в четверг до открытия торгов, что планирует упростить структуру группы, объединив два своих юридических лица в рамках единственной материнской компании Unilever PLC. Акции компании на бирже в Лондоне дорожают более чем на 1%.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^