Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Вчера за первый финансовый квартал 2020 года отчиталась компания Gamestop (GME US). 


Результаты были ожидаемо слабые (даже немного ниже ожиданий). Выручка сократилась на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Учитывая, что значительную часть отчетного периода большая часть магазинов была закрыта, как могло быть иначе?

Компания получила чистый скорректированный убыток в размере $103,9 млн.

Но есть в отчетности и «светлые стороны».

Во-первых, он-лайн продажи Gamestop выросли в 5 раз. Это, по всей видимости, результат не только коронавируса, но и продолжающейся работы компании по наращиваю объемов выручки именно в этом сегменте. Курс на агрессивное развитие он-лайн торговли был взят значительно ранее.

Во-вторых, компания закончила квартал со значительным запасом денежных средств – $570 млн, во многом за счет сокращения запасов. Данный факт особенно важен держателем облигаций Gamestop, о которых я не раз писал в канале. По сути, компания могла бы с таким запасом денежных средств погасить весь выпуск прямо сейчас. Понятно, что это – не единственный их долг. Но если мы посмотрим на NET DEBT/EBITDA за последние 4 квартала, то получим вполне умеренные 2,5.

Доходность выпуска повышалась до «дефолтных» 45% на пике кризиса в апреле, а цена опускалась до 70%. Сейчас облигации компании позитивно реагируют на отчетность, предлагают 32% годовых и выросли до 84% от номинала. Уже не так страшно.

Полагаю, у компании есть неплохие шансы «выбраться» из кризиса без серьезных проблем с кредиторами.

В итоге мы имеем бумагу с доходностью в три десятка процентов на дистанции менее года. Не без рисков, конечно, но по компании, которая вполне в состоянии заплатить.

«Таки шикарный вид» (с), но есть нюансы, как в старом анекдоте.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^