Подписаться arrow_upward

SanSan

Десятки танкеров во всем мире попадут под санкции США


Несколько десятков танкеров, принадлежащих различным судоходным компаниям мира, попадут под американские санкции. Об этом пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Согласно их данным, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) готовится расширить санкции, введенные из-за поставок топлива в Венесуэлу. Под их действие могут попасть около 50 нефтяных танкеров, которые предположительно поставляют в Венесуэлу нефтепродукты.

Источники газеты утверждают, что речь может идти о танкерах таких компаний, как Dynacom Tankers Management Ltd и NGM Energy SA, зарегистрированных в Греции. Кроме того, в санкционные списки могут быть включены танкеры, принадлежащие нескольким компаниям, которые предположительно принадлежат колумбийскому бизнесмену Алексу Саабу.

Согласно информации WSJ, бизнесмен имеет связи с семейством Мадуро. Ранее он был включен в санкционный список США по подозрению в отмывании средств в пользу правительства Венесуэлы.

Санкции против танкеров планировались заранее

Ранее агентство Reuters сообщало со ссылкой на неназванных американских чиновников о том, что власти США рассматривают возможность введения санкций в отношении десятков иностранных нефтяных танкеров за осуществление поставок топлива в Венесуэлу.

Согласно их данным, под рестрикции могут попасть 25 супертанкеров, каждый из которых способен транспортировать максимум 2 млн баррелей топлива. И кроме того – 17 менее крупных судов. Источники агентства подчеркивали, что некоторые из предполагаемых санкций могут быть объявлены в ближайшее время, другие – в долгосрочной перспективе.

Ранее, 2 июня, OFAC внесло четыре компании и четыре судна в санкционные списки по Венесуэле после того, как они доставили топливо из Ирана в Боливарианскую Республику. Три компании зарегистрированы на Маршалловых островах, а одна – в Греции. Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

Йода и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^