Подписаться arrow_upward

Гоша

Российский рынок акций потерял вчера 0,01% на фоне ухудшения внешних сигналов


Рынок акций РФ потерял во вторник символические 0,01% по индексу Мосбиржи на фоне удешевления нефти и снижения западных фондовых индексов.

Рублевый индекс Мосбиржи на закрытие торгов опустился на 0,01%, до 2795,9 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,34%, до 1284,31 пункта.

Ослабление рубля на 40 копеек против доллара к закрытию фондовой сессии обусловило разницу в динамике основных биржевых индексов.

НЕМНОГО ВНИЗ

На российском фондовом рынке во вторник преобладали пессимистические настроения. Рынок нефти пока не может пойти на уверенно закрепление выше психологически значимого уровня 40 долларов за баррель сорта Brent.

Вечером он терял в цене более 1,1% по Brent, а днём падал ниже 40 долларов за баррель. Инвесторы обратили внимание на заявление министра энергетики Саудовской Аравии принца Абделя Азиза бен Сальмана, из которого можно было понять, что дополнительное сокращение добычи нефти в рамках ОПЕК+ в июне — это "разовая акция". Трейдеры также оценивают возможности для наращивания добычи в Северной Америке.

Основные западноевропейские индексы упали во вторник на 1,6-2,1%. Европейские трейдеры отыгрывали данные Федерального статистического бюро Германии (Destatis) о том, что экспорт крупнейшей европейской экономики в апреле рухнул на 31,1% в годовом выражении, до 75,7 миллиарда евро. Американские площадки вечером теряли 0,7-0,8%.

В лидерах падения цены в РФ оказались скорректировавшиеся акции "Аэрофлота" (-3,5%), подешевели бумаги "Алросы" (-1,8%), расписки "Ленты" (-1,5%), акции Сбербанка (-1,4%).

Подорожали "защитные" акции производителей золота, которое сейчас также прибавляет в стоимости, — бумаги Polymetal (+3,3%) и "Полюса" (+3,1%). Также заметно прибавили акции "Татнефти" (+1,4%) и МТС (+1,1%).

и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^