Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Американцы в среднем больше возмущены действиями полиции, чем бесчинствами на улицах.

Так и подмывает спросить: они там что, совсем уже...?! Да,полицию по определению никто не любит. Ни в одной стране мира.

Впрочем, предлагаю провести небольшой эксперимент: пусть ребёнок скажет, что его или ее папа – сотрудник правоохранительных органов.

У нас отношение будет, скорее всего, творческое. На западе – респект.

Думаете, придумываю? Нет. Поверьте.

Моя старшая, когда еще училась в канадской школе, отличалась умом, сообразительностью и большим умением все приукрасить. Короче, болтушка была еще та.

Как-то раз она особо отличилась. Дети рассказывали о том, чем занимаются родители. Эта врушка заявила, что я работаю копом.🤦Уважуха длилась не менее недели.

Вернемся к текущей ситуации.

Джо Байден срочно встретился с семьей погибшего афроамериканца.

Белые люди по всей Америке дружно каялись и еще активнее, чем сами «несчастные пострадавшие и преследуемые афроамериканцы», били себя пятками в грудь.

Неужели беспредел во время протестов – мелочь? Как быть с тем, что этот беспредел не дает нормальным людям спокойно жить?! Что для вас лучше: мирно прогуливаться и спокойно жить, зная, что рядом полицейский, или громящая все на своём пути и бесчинствующая толпа?

Давайте откровенно о том, что произошло.

В США огромное количество людей привыкли сидеть на подачках от государства и откровенно, из поколения в поколение, бездельничать. В случае чего – бить себя пяткой в грудь и кричать о расовой ненависти.

Чем богаче страна, тем больше в ней таких захребетников. Тем более, это – ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ЭЛЕКТОРАТ.

Демократы в США активно играют на захребетнических настроениях миллионов. И ... получают голоса. И не только в США.

Есть ли выход из ситуации? Есть, но, боюсь, он не всем понравится.

Похоже, что достижения Великой Французской Революции – Liberté, égalité, fraternité – нуждаются в серьезном пересмотре. Ибо звучат-то они красиво, но входят в противоречие одно с другим.

Уже и «до ежика» начинает доходить, что голос бездельника, сидящего поколениями на господачках с одной стороны, и голос предпринимателя или ученого (или даже госслужащего) с другой, не могут быть равны между собой.

Пока они равны, говорить по-честному о Liberte, это рассказывать сказки деткам, чтоб скорее уснули.

Основы основ должны начать пересматриваться.

Понимаю, что это случится не скоро. Политики будут продолжать играть на низменных инстинктах толпы. И получать очки. А полубезумные, помешанные на невежестве и желании отнять лавры швондерства Шариковы разных оттенков и полов будут править бал в парламентах различных стран.

В этот момент толпы бездельников будут грабить и насиловать приличных людей, прикрываясь лозунгами о защите своих поруганных 100 лет назад чести и достоинстве.

Когда это все закончится?

Боюсь, тогда, когда начнет серьезно литься кровь нормальных людей. Когда до большинства начнет доходить бред текущего положения вещей.

Толпа захребетников может быть опасна: в ней просыпаются дикие, страшные инстинкты.

И это было. И это, увы, будет. Пока не прольется большая кровь... Как ни горько об этом говорить. Все – из-за безответственности политиков.

Сейчас меня, похоже, обвинят в каком-нибудь -изме...

Умолкаю. Минут на 5. Не более. Не дождетесь.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^