Подписаться arrow_upward

Гоша

Цена золота коррекционно растет после падения в пятницу


 Цены на золото в понедельник утром коррекционно растут после падения в пятницу в пределах 3%, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.14 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex растет на 0,92%, или на 15,55 доллара — до 1.698,55 доллара за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро дорожет на 2,28% — до 17,878 доллара за унцию.

В пятницу стоимость золота по итогам торгов упала почти на 2,6% на фоне публикации сильной статистики по безработице в США за май. По данным минтруда США, безработица в стране в мае неожиданно сократилась до 13,3% с апрельских 14,7% — рекорда с 1940 года, хотя аналитики, напротив, ожидали скачка почти до 20%.

При этом золото, которое традиционно считается безопасным активом, в целом сохраняет свою привлекательность для инвесторов.

"У нас все еще есть экономическая неопределенность, торговая напряженность, проблемы в (Соединенных Штатах)… В более долгосрочной перспективе влияние определенно скорее положительное (для золота), чем отрицательное", — считает аналитик INTL FCStone Рона О'Коннелл (Rhona O"Connell), чье мнение приводит телеканал CNBC.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^