Подписаться arrow_upward

IvanJveS

Фея

В День Русского Языка я после обеда решил посмотреть фильм Достать ножи, который мне посоветовала Лисичка, но увидел рекламу Феи, и она меня чем-то зацепила, хотя реклама очень слаба по сравнению с мощью фильма! Я не могу припомнить, когда я в последний раз смотрел хорошее новое русское кино… Фея, однозначно, лучше фильма Движения вверх, но, конечно, такого успеха и таких кассовых сборов не будет! Фея – это сложный, не понятный на первый взгляд фильм, который заставляет задуматься! Мой первый вопрос был не о чём фильм, а зачем он снят и подан в такой форме? Оставшись под впечатлением увиденного и не найдя ответа в комментариях, я решил: развеется и погулять. Ответ пришёл не сразу…

Какое-то время я бродил один, погружённый в самого себя. И вот моя нога вступил в небольшой ничем не примечательный сквер. Прошло ещё немного времени, меня окликнули, и я увидел знакомые лица. Я был приятно ошарашен и очень рад их видеть! Как???

С Серёгой и Раей я познакомился на вечеринке в Дубаи в самом начале своего путешествия, так совпало, что и вылеты у нас почти совпали, я улетел днём позже. Если рядом с ними сидела бы и Маша, то кампания была бы полной! Дубаи 2016 мы не забудем никогда, каждый день был наполнен праздником! С 2016 года мы не виделись, только редко переписывались Вконтакте. Нахлынули сладостные воспоминания… Пока мы не виделись, случилась маленькая Санта-Барбара, Сергей расстался с Машей, Маша уже почти замужняя девушка, потом Сергей и Рая неожиданно нашли друг друга и стали встречаться.

За приятным общением мы так долго сидели на лавочке, что у нас всё затекло, и мы решили прогуляться по принципу: куда глаза глядят. По дороге нам встретилась палатка, в которой продавалась клубника. Естественно, мы её купили, потом купили бутылку воды и нашли не очень большую современную детскую площадку, согретую лучами солнца, со скамейками, разорванными лентами, игривым детским смехом…

Коронавирус, штрафы, а мы совсем страх потеряли, совсем ещё дети! Признаюсь: я забыл маску, перчатки и антисептик. На улице я маску не ношу, перчатки ношу с собой, чтобы до меня ни кто не докопался, антисептиком пользуюсь после мест массового скопления бактерий и другой заразы. У друзей тоже ничего не было, надо будет написать и спросить почему? Представьте ужасы Коронавируса и мы практически грязными руками (антисептиком была вода) едим клубнику, шутим, улыбаемся, и даже ни разу не прикололись над этим фактом, просто в мыслях не было! Впервые за долгое время я почувствовал себя подростком, и это чувство ой, как мне понравилось!

За клубникой мы коснулись темы кино. Рае карантин запомнился всеми частями Звёздных войн отсмотренных вместе с Сергеем. Ну, а мне Джокером, погромами вышек 5G и чипизацией людей при помощи вакцин! Как плохо и опасно не разбираться в базовых основах современных технологий!

Речь зашла о фильме Фея. Рая Фею не видела, но зато её посмотрел Сергей. Он сказал, что этот фильм отличный русский Art House! О чём Фея мы пришли единодушно практически сразу, не удивительно – это есть в описании к фильму, но что хотели донести нам создатели? Их мысль явно глубже, чем мысль о том, что Мир намного шире и сложнее наших представлений! В фильме показано столкновение двух искусственно разделённых миров: материального и духовного, переплетённых современной жизнью её идеями и цифровыми технологиями, которые несут не только блага, но и таят в себе большую угрозу (вспомнился фильм Я, робот (2004)), так как человечество в общей своей массе ещё не определилось: человек прежде всего тело или душа! Миру не хватает любви и прощения! Чтобы спасти Мир мы должны измениться, стать действительно высоко духовными людьми и творить, творить, творить… Возможно, главный вопрос фильма, выраженный в главном герое творца виртуального Мира, КТО Я? Идея трансгуманизма не замкнутая в рамки Духовного Мира просто поработит человечество. Никита Михалков как раз об этом говорит в своей последней передаче Бесагон ТВ «Над пропастью во лжи»: Закон о едином реестре населения, программа образование 2030… Это что?

Сергей и Рая молодые и пока в большей степени благодаря своим родителям обеспеченные люди. У них всё хорошо! Они не думают ни о поправках в конституцию – они, скорее всего, не пойдут, ни об обнулении Путина – им всё равно. Общественный запрос отсутствует, вернее, размазано сформулирован. Хочу напомнить: именно с молчаливого согласия равнодушных совершаются все преступления на Земле!

P.S.

Вчера встретил старого приятеля. Так вот сработал фактор «друзья друзей». У него знакомый переболел коронавирусом. Знакомый приятеля думал, что умрёт, но старушка с косой его обошла. В больнице творился ПХХХЦ! Теперь он здоров. Лето, выходные и другие праздники жизни пусть будут, но не забывайте про средства защиты в местах скопления людей, маски, антисептики (гигиена рук), дистанция – всё ещё пока нужные вещи! Будьте здоровы и счастливы! :-)

и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^