Германия пригрозила штрафовать США


Власти Германии пригрозили штрафовать США, если те продолжат санкционное давление на проект газопровода «Северный поток-2». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы комитета немецкого правительства по энергетике Клауса Эрнста.
Чиновник допустил, что одной из ответных мер может стать введение Германией штрафных пошлин на природный газ из США. Эрнст пояснил, что если Вашингтон пойдет на новые ограничения в отношении проекта, это будет означать нарушение суверенитета Германии и всего Евросоюза.
Ранее законопроект о новых ограничениях в отношении «Северного потока-2» внесли на рассмотрение в Сенат США. Прописанные в нем меры будут распространяться не только на работы по прокладке газопровода, но и на компании, которые выступают страховщиками судов-трубоукладчиков.
Кроме того, предлагается ввести санкции в отношении компаний, предоставляющих услуги, либо помещения для работ по модернизации судов, задействованных в строительстве. Речь, например, идет о работах по дооборудованию судов, установке сварочного оборудования и оборудования для водолазных работ.

и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^