На чем зарабатывает Уоррен Баффет и почему он обыгрывает рынок


Уоррена Баффета — живую легенду и кумира инвесторов-любителей всего мира — многие считают профессионалом, существование которого опровергает гипотезу об эффективности финансовых рынков. Из этой гипотезы следует, что ни один инвестор не может стабильно обыгрывать рынок на длинном интервале, поскольку такой успех может быть только результатом случайности. Между тем Уоррен Баффет так сильно его обыграл, что в его случае это гарантированно не случайность.

Легендарный инвестор и его компания Berkshire Hathaway, казалось бы, опровергают идею о том, что ни один инвестор не способен обыграть рынок на длинном интервале. Анализ инвестиций компании, проведенный экономистами Еленой Чирковой (управляющей фондом GEIST группы Movchans) и Анастасией Емелькиной, показывает, что Баффет по-прежнему остается классическим «стоимостным» инвестором, зарабатывая деньги «немодным» способом — инвестициями в дешевые акции.

Forbes: https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/402113-nemodnye-dengi-na-chem-zarabatyvaet-uorren-baffet-i-pochemu-obygryvaet


Shurken_Sell и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^