Подписаться arrow_upward

Гоша

Золото дешевеет на уходе инвесторов в рисковые активы


Цены на золото сегодня снижаются, инвесторы предпочитают отказываться от активов-убежищ в пользу рисковых, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.39 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускается на 0,87%, или на 14,95 долларов — до 1.712,45 доллара за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро дешевеет на 0,66%, до 17,942 доллара за унцию.

Золото, которое традиционно считается безопасным активом, во времена экономической определенности теряет свою привлекательность для инвесторов, поскольку снятие карантинных ограничений в мире дает рынкам надежду на постепенное восстановление глобальной экономики.

"Цены на золото оказались под давлением после чудесного роста фондового рынка", — цитирует агентство Рейтер мнение старшего рыночного аналитика Oanda Эдварда Мойи (Edward Moya).

При этом аналитик предупреждает, что цена на металл может вернутся к снижению, поскольку торговая напряженность между США и Китаем сохраняется, а риски второй волны коронавируса по-прежнему велики.

и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^