Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи Европы снизились вчера на фоне укрепления евро после встречи ЕЦБ

Основные фондовые индексы Европы в четверг закрылись снижением, поскольку решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) о мерах поддержки экономики укрепили евро.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 опустился на 0,64%, до 6341,44 пункта, французский CAC 40 — на 0,21%, до 5011,98 пункта, немецкий DAX — на 0,45%, до 12430,56 пункта.

Ранее в четверг ЕЦБ решил по итогам очередной июньской встречи увеличить специальную программу покупки активов Pandemic emergency purchase programme (PEPP) на 600 миллиардов евро. Регулятор также сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком нулевом уровне.

В результате курс евро подскочил к доллару на 1%. Более дорогая национальная валюта негативно отражается на торгах, поскольку это снижает относительный доход компаний-экспортеров.

Удешевление нефти также негативно сказалось на торгах. Мировые цены на нефть опускались почти на 1%, в результате чего подешевели акции энергетический компаний региона. Бумаги британской BP потеряли 0,9% стоимости, французской Total — подешевели на 0,85%.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^