Подписаться arrow_upward

Гоша

Фондовые рынки Европы выросли вчера на 2,6-3,9% на надеждах по восстановлению экономики

Основные фондовые рынки Европы в среду выросли на 2,6-3,9%, оптимизм на рынках связан с ожиданиями по восстановлению экономики на фоне ослабления ограничительных мер.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 поднялся на 2,61%, до 6382,41 пункта, французский CAC 40 — на 3,36%, до 5022,38 пункта, немецкий DAX — на 3,88%, до 12487,36 пункта.

Страны по всему миру продолжают ослаблять карантинные меры и открывать экономики, что на фоне ряда мер поддержки приводит к росту фондовых рынков.

Акции Lufthansa подорожали на 7% после сообщения компании о намерении провести реструктуризацию во всех сферах своей деятельности, чтобы иметь возможность быстро погасить кредиты. Немецкие власти на прошлой неделе одобрили пакет мер поддержки авиакомпании Lufthansa на 9 миллиардов евро при выполнении некоторых условий.

Бумаги французской Renault выросли в цене на 10,5% после того, как компания заключила соглашение с группой банков о получении кредита объемом до 5 миллиардов евро. Кроме того, аналитики Goldman Sachs повысили рейтинг акций компании до "покупать".

и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^