Подписаться arrow_upward

Гоша

Российский рынок акций рос вчера 3-й день подряд, преодолев

Рынок акций РФ вырос третий день подряд на фоне продолжившегося роста акций Сбербанка.

Индекс Мосбиржи на закрытие торгов повысился на 1,24%, до 2831,08 пункта, индекс РТС — на 1,88% до 1301,88 пункта.

При этом среди лидеров падения цены – акции "Норникеля" (-1,8%), усилившие снижение на фоне совещания по ликвидации разлива дизельного топлива в Красноярском крае.

РОСТ НА ВНЕШНЕМ ПОЗИТИВЕ

Российские фондовые биржи в среду торговались в основном в плюсе, отыгрывая продолжающийся рост мировых рынков.

Основные фондовые рынки Европы в среду выросли на 2,6-3,9%, оптимизм связан с ожиданиями по восстановлению экономики на фоне ослабления ограничительных мер. Американские площадки вечером прибавляли 0,5-1,6%, отыгрывая макроэкономический позитив.

Баррель сорта Brent вечером снижался в цене на 0,8%, до 39,24 доллара. Рост последних дней очень активен – он составил почти 15% только за три июньских сессии. Это подталкивает игроков приостанавливаться около круглых уровней, фиксируя краткосрочную прибыль. Сегодня котировки на время превышали уровень 40 долларов.

В лидерах роста цены в РФ опять оказались акции Сбербанка: обыкновенные завершили день ростом на 4,5%, привилегированные выросли на 3,4%. Это позволило банку выйти на первое место по капитализации на российском рынке (4,98 триллиона рублей), обогнав "Газпром" (4,92 триллиона).

Также выросли акции "Ленты" (+8,8%), "Мечела" (+4,5%), "Татнефти" (+3,6%). Снизились бумаги "Полюса" (-5,2%), "Россетей" (-3,9%), Polymetal (-6,3%), "Акрона" (-1,3%).

и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^