Подписаться arrow_upward

Гоша

Moody's сохранило рейтинги Volkswagen, Daimler и BMW с негативными прогнозами


Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service (Moody's) сохранило рейтинги немецких концернов Volkswagen Aktiengesellschaft (VW), Daimler AG и Bayerische Motoren Werke Aktiengesellschaft (BMW), говорится в сообщении агентства.

Долгосрочные рейтинги эмитента VW и Daimler были сохранены на отметке "A3", BMW — на уровне "A2", прогнозы по всем рейтингам — негативные. Рейтинги также выли выведены из списка на пересмотр с возможностью понижения, куда они были помещены 25 марта.

Агентство уверено, что к 2022 году (для Daimler) и к концу 2022 года (для Volkswagen и BMW) компании смогут восстановить свои кредитные показатели до соответствующих их рейтингу. При этом концерны могут столкнуться с более серьезными проблемами, чем аналитики ожидают на данный момент, из-за возможного усиления конкуренции и снижения спроса.

В середине мая агентство ухудшило свой прогноз по продажам автомобилей в мире в 2020 году до падения на 20% на фоне пандемии коронавируса. Аналитики Moody's считают, что наибольшее снижение придется на второй и третий кварталы, а в четвертом будет восстановление показателя. В 2021 году агентство ожидает рост уже примерно на 11%.

Автоконцерн BMW специализируется на производстве автомобилей марок BMW, Mini и Rolls-Royce, мотоциклов, а также двигателей. Volkswagen является крупнейшим в Европе автопроизводителем, который объединяет такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, Seat. Daimler — один из крупнейших мировых автоконцернов.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^