Подписаться arrow_upward

Гоша

Индекс IHS Markit сферы услуг в РФ в мае 35.9 баллов против апрельских 12.2


Майские данные PMI свидетельствуют о более мягком, хотя и значительном сокращении деловой активности в сфере услуг по всей России.

Сезонно скорректированный Индекс IHS Markit Российской сферы услуг поднялся до 35.9 баллов в мае с апрельского значения 12.2. Хотя последние данные свидетельствуют о более

медленном сокращении деловой активности, спад по-прежнему остается серьезным и вторым максимальным с начала 2009 года.

Экономист компании IHS Markit Шиан Джонс отметила:

«Деловая активность в российской сфере услуг по-прежнему блокировалась чрезвычайными мерами общественного здравоохранения в ответ на пандемию COVID-19. Особенно сильно пострадали компании, работающие непосредственно с клиентами, поскольку предприятия некоторых из них, как сообщается, оставались закрытыми. Новому бизнесу препятствовал слабый внутренний и внешний спрос.
Спад новых заказов привел к расширенному сокращению рабочих мест, так как увеличение свободных мощностей и проблемы, связанные с длительным восстановлением, оказали давление на настроения поставщиков услуг.
В отличие от своих производственных коллег, компании сферы услуг снизили свои отпускные цены, чтобы увеличить новые продажи. Несмотря на слабость рубля и более высокие цены поставщиков из-за пандемии, темпы инфляции закупочных цен в частном секторе понизились в соответствии с текущими прогнозами дальнейшего снижения учетной ставки, поскольку слабый спрос отягощает риски для роста инфляции.»

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^