Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи Европы выросли, немецкий DAX - на 3,8% на оптимизме по перспективам экономики


Основные фондовые рынки Европы во вторник продемонстрировали рост, в том числе немецкий DAX поднялся на 3,8%, на фоне ожиданий трейдерами дополнительных мер поддержки и последующего восстановления экономики.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,87%, до 6220,14 пункта, французский CAC 40 — на 2,02%, до 4858,97 пункта, немецкий DAX — на 3,75%, до 12021,28 пункта.

Оптимизм, связанный с ожиданиями по восстановлению экономики, поддержал рынки региона. Канцлер ФРГ Ангела Меркель 30 мая сообщила о скором принятии нового пакета помощи экономике в связи с COVID-19.

Наиболее сильный рост отмечался у немецкого DAX, поскольку в понедельник биржа Германии была закрыта в связи с национальным праздником, и поэтому инвесторы отыгрывают оптимизм предыдущего торгового дня.

Рынки также ожидают очередного заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое пройдет в четверг. Трейдеры ожидают, что центральные банки будут продолжать покупать государственные облигации и другие финансовые активы, чтобы защитить экономику от пандемии коронавируса. Так, предполагается, что европейский регулятор решит нарастить покупку активов примерно на 0,5 триллиона евро.


и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^