Подписаться arrow_upward

Гоша

ЦБ упростит доступ к информации о структурах собственности финансовых организаций.


ЦБ РФ упростит доступ потребителей финансовых услуг, инвесторов и общественности в целом к информации о структурах собственности финансовых организаций.

Информация о структуре и составе акционеров (участников) страховых организаций, управляющих компаний и микрофинансовых компаний, в том числе о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых они находятся, будет в обязательном порядке раскрываться на официальном сайте Банка России.

Для этого Банк России вносит изменение в порядок раскрытия информации о структуре собственности страховых организаций, управляющих компаний и микрофинансовых компаний.

В результате порядок раскрытия для этих финансовых организаций будет таким же, как для кредитных организаций и негосударственных пенсионных фондов, которые уже размещают на сайте Банка России информацию о структуре собственности.

Финансовая организация вместо раскрытия информации на своем официальном сайте может ограничиться ссылкой на сайт Банка России. Этот порядок не отменяет право финансовых организаций размещать такую информацию на своем сайте.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^