Давно я не говорил про крипту.

Надо успевать. А то там Анатолий Аксаков выкатил как-то весьма людоедский проект закона. Который спустя пару дней сам же и начал опровергать в СМИ. Комментарии тут: https://cryptocurrency.tech/do-7-let-tyurmy-chto-ne-tak-s-novoj-redaktsiej-zakona-o-tsifrovyh-finansovyh-aktivah/

Я сам к крипте отношусь крайне скептически. Но запрещать людям говорить о ней, тратить на нее свои деньги и прочие моменты, связанные с этим, запрещать не готов. Взрослые же люди, пусть делают, что хотят.

То, что государство наложит на тему лапу, признает крипту имуществом и начнет облагать налогом обменные операции. А также то, что ловить наших граждан на выводе крипты в фиат, я говорил давно и не раз. Ну это просто лежит на поверхности, тут все очевидно.

Что там у нас из новостей с тех пор, когда США дала по рукам Дурову?

Во-первых, согласно новым исследованиям - 2 китайских майнинговых пула контролируют 52% хешрейта сети биткойна. Я давно и неоднократно говорил, что биткойн контролируется Китаем. Тут есть люди, думаю, которые слышали это на моих публичных лекциях года 3 назад. Собственно, это для меня не новость, но для вас повторюсь. Китай - бенефициар битка и сделает с ним все, что захочет. Биткойн не независим.

Во-вторых, пресловутый халвинг в биткойне в мае не оправдал истеричных ожиданий майнеров и не вырос особо. Доходы сократились, а издержки - нет.

В качестве "поперчить" скажу, что Голдман Сакс не рекомендует покупать биткойн своим клиентов: https://cryptocurrency.tech/goldman-sachs-budut-otgovarivat-svoih-klientov-investirovat-v-bitkoin/


и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^