Подписаться arrow_upward

Александр

3 факта перед IPO Shift4 Payments ( FOUR )

Впервые стало известно об IPO Shift4 Payments ( FOUR ) ещё в декабре 2019 года, но как и многим другим компаниям Shift4 Payments пришлось изменить свои сроки выхода в связи с развитием коронавирусной пандемии.

Теперь когда фондовые рынки стабилизировались, а рынок IPO, похоже, снова набирает обороты компания вернулась к планам выхода на фондовый рынок Америки.


IPO Shift4 Payments планирует выйти на рынок уже 5 июня под тикером ( FOUR ), в ходе IPO компания планирует привлечь 300 млн $, как и предполагали аналитики из Renaissance Capital ещё в середине мая.

Факт 1. Shift4 Payments – это уже крупный игрок

Shift4 Payments предлагает набор интегрированных многоканальных платёжных продуктов и услуг, согласно его веб-сайту. Компания ведёт бизнес с такими компаниями, как KFC, Hilton и Kohler. 


В первом квартале 2020 года компания обслуживала более 66 000 торговых предприятий, что составляет более 6 миллиардов долларов США в объёме сквозных платежей.

Shift4 Payments заявила, что у неё был стабильный рост объёмов торговых операций после минимумов в марте 2020.

Согласно данным Shift4, в ресторанной индустрии за последние пару месяцев значительно увеличилось количество платёжных операций по сравнению с 22 марта, когда объёмы упали до минимума.

Факт 2. IPO Shift4 Payments ( FOUR ) пройдёт на взрывном росте рынка

Согласно отчёту об исследовании рынка за 2019 год , к 2024 году ожидается, что рынок услуг по обработке платежей достигнет 62,3 миллиарда долларов.

Это представляет прогноз CAGR 9,9% с 2019 по 2024 год.

Основными факторами этого ожидаемого роста являются продолжающийся рост числа продавцов, ищущих интегрированные решения для обработки платежей, и выход на рынок новых участников с новыми технологическими предложениями.

Факт 3. Оценка IPO Shift4 Payments выглядит хорошей

В нашей оценке базового сценария мы использовали прогнозную оценку валового дохода в размере 1,1 млрд. $ в 2021 году и использовали мультипликатор P / S, равный 2,2x, что предполагает скидку в 40% к мультипликатору оценки Evo Payments в 2021 году.

Мы считаем, что такой дисконтированный мультипликатор подходит для платежей Shift4 из-за более низкой валовой и операционной маржи по сравнению с Evo Payments, несмотря на более высокие темпы роста валовой выручки Shift4 Payments.

Даже несмотря на такой сильный дисконт при оценке P/S равный 2,2х, это предполагает рыночную капитализацию в 2,4 млрд $ или стоимость акций в районе 29,4$.

Это создаёт значительный 40% потенциал для роста акций, учитывая размещение по верхней границе ценового диапазона цен.

Мы в Telegram

Часть информации получена с https://www.crunchbase.com/ и проспекта эмиссии S-1








и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^