Рубль, признаться, интригует.

Бодро проскочил 70 и с утра уе торгуется ниже 69.

И я не понимаю - кому он потребовался столь срочно.

Рынок акций вырос на какие-то крохи. Рублевый рынок сделал 0,6%.

Рынок облигаций топчется на месте с 19 мая. Достигнув, видимо, по ставкам госбумаг какого-то потолка, включив в цены, похоже, снижение ставки ЦБ на следующем заседании.

Да, на мировом рынке падает доллар, за две недели минус 2%. Все валюты развивающихся стран выросли. Но как раз вчера он практически не упал.

Цены на нефть в рублях только - только вскарабкались выше 2600 рублей за баррель. И такое торможение. Нефть вчера росла медленнее рубля.

Всем совершенно очевидно, что только в федеральном бюджете будет в этом году дыра в 4 трлн. рублей, а вместе с бюджетами фондов и бюджетами субъектов - там и до 8 триллионов дотянемся. А дыры в бюджетах нефтяных стран латают девальвацией. У нас - точно. Потому что брать с населения уже нечего. Так, чтобы много и быстро.

Экономика рухнет в этом году минимум на 5% и ясно, что в следующем году мы, вероятнее всего, можем вообще не вырасти. Так, в рамках статпогрешности.

Насколько я понимаю, саудовцы настояли на переносе совещания по продлению квот на нефть с 9 июня на 5 июня. То есть на пятницу. Им надо выкатывать всему миру ценник на июнь. И есть такой немалый риск, что мы опять хвостиком вильнем и откажемся морозить добычу до конца года. В этом случае нефть в понедельник может опять удивить пренеприятно.

Не понимаю - куда и зачем вчера купили столько рублей.

Профильные Телеграмм-каналы пока молчат. Видимо, тоже в задумчивости.

Поглядим...

Источник


и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^