Подписаться arrow_upward

Гоша

Число умерших в РФ в январе - апреле 2020 г. по сравнению с 2019 г. снизилось - Голикова


Число умерших в России с января по апрель 2020 года в сравнении с показателем 2019 года снизилось на 19,5 тыс., в том числе на 6,7 тыс. в апреле. Об этом в пятницу сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге в Доме правительства.

«За январь - апрель 2020 года смертность в Российской Федерации снизилась на 19,5 тыс., за апрель 2020 года - на 6,7 тыс.», - сказала Голикова, уточнив, что данные не окончательные и показатели могут измениться «не в благоприятную сторону».

По словам вице-премьера, это связано с тем, что с 25 марта по 11 мая в отдельных регионах страны органы записи актов гражданского состояния не работали в связи с объявленными нерабочими днями и не вводили данные в систему единой государственной регистрации записей актов гражданского состояния, которая ведется Федеральной налоговой службой.

В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 387 623 случая заражения, выздоровели 159 257 человек, умерли 4 374. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^