Подписаться arrow_upward

Гоша

ФПК не фиксирует взрывного спроса на билеты после отмены социальной дистанции в поездах


Федеральная пассажирская компания (ФПК) начала с сегодняшнего дня продажу билетов без учета социальной дистанции между пассажирами, но взрывного спроса на них пока не наблюдается. Об этом сообщил в эфире программы «Время покажет» на Первом канале генеральный директор ФПК Петр Иванов.

«Мы не видим взрывного роста реализации билетов (с момента отмены социальной дистанции для пассажиров поездов - прим. ТАСС), и в первую очередь, это, наверное, связано с теми ограничениями, которые действуют в регионах. Сейчас средняя населенность поездов составляет около 30-35%, поэтому, даже несмотря на то, что мы открыли продажу на все места, если вы купите билет, вероятность того, что у вас окажется попутчик, она не очень высокая», - сказал Иванов.

Глава ФПК напомнил, что компания рекомендует пассажирам носить маски во время путешествия.

Ранее в пресс-службе РЖД сообщили ТАСС, что холдинг с 29 мая возобновляет продажу билетов на поезда дальнего следования на все места, без учета социальной дистанции между пассажирами. РЖД таким образом следуют временным рекомендациям по профилактическим мерам для обеспечения противоэпидемической безопасности пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, утвержденным Минтрансом по согласованию с Роспотребнадзором.

Роспотребнадзор 25 мая опубликовал рекомендации для железнодорожного транспорта на двух этапах выхода из пандемии коронавируса - при частичном и полном снятии ограничений.

Документ описывает и порядок возврата билетов. На первом этапе предлагается сохранить технологию дистанционного отказа от поездки и возврата проездных документов, оформленных в билетной кассе. В режиме снятия ограничений действовать она уже не должна.

и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^