Подписаться arrow_upward

Гоша

Добыча углеводородов «Газпром нефти» в I квартале выросла на 6,7% - до 24,8 млн тонн н. э.


Добыча углеводородов «Газпром нефти», с учетом доли в совместных предприятиях, в I квартале 2020 года составила 24,8 млн тонн н. э., что на 6,7% выше, чем годом ранее, говорится в отчетности компании.

«Этот результат обеспечен ростом добычи на Новопортовском месторождении и в Оренбургском регионе, на проектах по разработке нефтяных оторочек, а также на месторождениях Арктикгаза», - отмечает «Газпром нефть».

Добыча нефти и конденсата компании увеличилась на 4% в годовом выражении и достигла 15,92 млн тонн. Объем добычи газа вырос на 8,7% - до 10,74 тонн н. э. Рост был достигнут вследствие запуска газокомпрессорной станции на месторождениях ГПН Восток, увеличения объемов добычи на Новопортовском месторождении, месторождениях Арктикгаза и Оренбургского региона.

Объем переработки на собственных НПЗ «Газпром нефти» и нефтеперерабатывающих активах совместных предприятий в I квартале 2020 года составил 10,3 млн тонн, превысив показатель аналогичного периода прошлого года на 3,2%.

«Через премиальные каналы сбыта компания реализовала 5,7 млн тонн нефтепродуктов. За три месяца 2020 года «Газпром нефть» увеличила объемы продаж смазочных материалов и технических жидкостей на 28,6%», - отмечается в отчете.

Общее количество действующих АЗС компании в России увеличилось на 5,2% год к году вследствие аренды новых станций. Снижение среднесуточной реализации топлива через одну АЗС в России на 9,4% год к году обусловлено сложившейся рыночной конъюнктурой и ухудшением эпидемиологической обстановки в РФ, считают в «Газпром нефти».

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^