Подписаться arrow_upward

Гоша

Крупнейший хедж-фонд мира потерял $32 млрд и решил инвестировать в яйца с беконом

Крупнейший в мире хедж-фонд изучает возможности заработка на устойчивости основных потребительских товаров и услуг.

Компании, торгующие основными продовольственными товарами, такими как фрукты и овощи, зафиксировали устойчивый денежный поток во время карантина, сообщил в видео, выложенном на сайте Bridgewater Associates, содиректор по инвестициям Боб Принс.

"Ну, вы знаете, такие обыкновенные вещи, как бекон и яйца, фрукты и овощи, аспирин, чай, кофе," - сказал Принс. Эти товары, по его словам, имеют обыкновение дорожать со временем, и они "чуть" интереснее облигаций. Возникает "возможность создания чего-то вроде нового класса активов, который может стать альтернативой облигациями, и мы сейчас экспериментируем с этой идеей".

Хедж-фонды лавируют на рынках в то время, как мир учится жить в условиях быстро распространяющегося коронавируса. Хотя Федеральная резервная система наводнила рынки капитала ликвидностью, и акции выросли, непредсказуемость нанесла удар по некоторым крупнейшим участникам отрасли.

Потери флагманского фонда Bridgewater, которая управляет активами на сумму около $160 миллиардов долларов, с начала года по апрель составили 20%.

Принс не уточнил, как компания может использовать инвестиционные возможности, связанные с акциями компаний сектора потребительских товаров.

(Блумберг)

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^