Подписаться arrow_upward

Гоша

Трамп заявил о «разрыве отношений» с ВОЗ


Президент Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты прервут связи со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), передает CNBC.

«Китай полностью контролирует Всемирную организацию здравоохранения, несмотря на то, что платит только $40 млн в год. Для сравнения, США отчисляет примерно $450 млн в год», – сказал Трамп.

Он также заявил, что миру нужны ответы на вопросы о начале пандемии коронавируса.

«Миру нужны ответы из Китая о вирусе. У нас должна быть прозрачность. Почему Китай закрыл зараженных людей от Уханя до других частей Китая?» – добавил он.

В середине апреля 2020 года Трамп заявил, что США прекращают финансирование ВОЗ. По его словам, в декабре 2019 года ВОЗ проигнорировала «достоверную информацию» о том, что вирус может передаваться от человека к человеку, и поставила «политкорректность над спасением жизней», передавал телеканал Fox News.

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка новой коронавирусной инфекции, затем вирус стал распространяться в других странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) охарактеризовала распространение коронавируса в мире как пандемию.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^