Подписаться arrow_upward

Гоша

Чистая прибыль Почта банка в I квартале по МСФО выросла в 3 раза, до 2,4 млрд руб.


Чистая прибыль Почта банка по итогам января - марта 2020 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) увеличилась по сравнению с аналогичным периодом годом ранее в три раза и достигла 2,4 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Первый квартал текущего года стал для нас очень успешным - банк показал трехкратный рост прибыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более того, темпы роста опередили динамику первого квартала 2019 года - тогда наблюдался двукратный рост прибыли. По всем бизнес-направлениям банк продемонстрировал хорошие показатели, что позволяет нам сохранять устойчивые позиции в сегментах», - прокомментировала итоги отчетного периода член правления, финансовый директор Наталия Строкун через пресс-службу банка.

Активы Почта банка с начала года сократились на 1,75%, до 463 млрд рублей. Кредитный портфель до вычета резервов с начала года показал рост на 3%, до 422 млрд рублей. Портфель кредитов наличными увеличился на 3% и достиг 355 млрд рублей, портфель кредитных карт - на 10%, до 23 млрд рублей.

Портфель клиентских пассивов сократился с начала года на 3% и составил на отчетную дату 382 млрд рублей, при этом средства клиентов на сберегательных и текущих счетах увеличились на 13%, до 161 млрд рублей.

Почта банк - универсальный розничный банк, созданный в январе 2016 года группой ВТБ и «Почтой России», - они владеют акциями банка на паритетной основе (по 49,9%), еще две акции принадлежат главе Почта банка Дмитрию Руденко. Банк занимает 24-е место по размеру активов среди российских кредитных организаций.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^