Подписаться arrow_upward

SanSan

Цукерберг: Виртуальная реальность интереснее полета в космос


Марк Цукерберг, глава американской компании Facebook, в отличие, скажем, от Илона Маска, совсем не “бредит” космосом. Это стало понятно из его интервью, которое он дал телеканалу Fox News.

Ведущая спросила Цукерберга, хочет ли он совершить туристический полет в космос. “Не уверен, что хочу полететь в космос, – ответил глава Facebook. – Я лично гораздо больше внимания уделяю таким вещам, как виртуальная реальность. Она могла бы позволить, кому угодно переместиться в любое место в мире, во вселенной”.

Цукерберг подчеркнул, что виртуальные путешествия могут быть доступны для гораздо большего числа людей, чем полеты в космос. Пусть речь даже идет о суборбитальных полетах, например, на корабле компании SpaceX – билет на него стоит в районе 100 тыс долларов.

Глава Facebook уверен, что виртуальная реальность совсем не изолирует людей

Цукерберг не раз подчеркивал важность разработки технологии виртуальной реальности. К примеру, в ходе выступления на конференции по техническим новинкам, прошедшей в 2017 году в Калифорнии.

Он заявил: “Когда люди говорят, что мы создаем виртуальную реальность, поскольку мы не удовлетворены существующей, то я отвечаю: “Конечно, это так”. Он подчеркивал, что указанные технологии в перспективе сделают жизнь людей гораздо лучше.

“Некоторые говорят, что виртуальная реальность приводит к изоляции и замкнутости. Я считаю, что на самом деле все наоборот”, – отмечал тогда глава Facebook.

Цукерберг заострил внимание на том, в реальности люди ограничены в том, какие места они могут посетить и с кем могут встретиться. Он уверен, что технологии виртуальной реальности снимают многие из этих ограничений.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^