Подписаться arrow_upward

Гоша

Fitch понизило прогнозы по рейтингам шести страховщиков СНГ на фоне пандемии


Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогнозы по рейтингам шести страховых компаний стран Содружества независимых государств (СНГ) на фоне пандемии коронавируса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы международного рейтингового агентства Fitch.

В их число вошли 3 российские компании - «Альфастрахование», ВСК, «Согласие» и 3 казахстанские - «Сентрас Иншуранс», «Казахмыс» и Amanat.

За последние пять недель агентство провело пересмотр рейтингов 14 страховых компаний в России и регионе СНГ чтобы учесть влияние коронавируса.

«Для восьми из этих страховых компаний рейтинги финансовой устойчивости ("РФУ") были подтверждены со «стабильным» прогнозом; рейтинги остальных шести компаний были также подтверждены, но прогноз по рейтингам был пересмотрен на «негативный», - говорится в сообщении.

Прогноз по рейтингам российских компаний «Альфастрахование», ВСК, «Согласие» и казахской «Сентрас Иншуранс» был пересмотрен со «стабильного» на «негативный» из-за влияния потенциальных инвестиционных убытков на капитализацию компаний с корректировкой на риск, которая уже была уязвимой на конец 2019 г.

В случаях с казахскими страховыми компаниями «Казахмыс» и Amanat пересмотр прогноза со «стабильного» на «негативный» отражал такие свойственные компаниям риски, как высокие объемы договоров перестрахования в иностранной валюте и высокий уровень концентрации бизнеса (преобладание крупных игроков). Данные риски могут усилиться в связи со снижением премий в казахстанском секторе в результате пандемии и мер изоляции, отмечают в агентстве.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^