Таблетка от жадности


Время от времени получаю письма с такой задачей. “Мне не актуальны долгосрочные методы заработка с повышенной надежностью. У меня есть __К и мне необходимо увеличить эту сумму в 10 раз в как можно более короткие сроки”.

Как говорил мой знакомый, хочешь все и сразу, получишь ничего и постепенно. Выставлять такие требования к рынку очень опасно. Когда мы пытаемся его нагнуть, то получаем взаимное действие с его стороны (звучит не очень деликатно, но в реальности бывает и жестче).

Высокий и быстрый доход – это всегда завышенный риск. Но где мы можем его получить? Например, при работе с плечом брокера, в плечевых фондах, опционах. Плечо брокера при игре на все – путь к разорению. (За примерами далеко ходить не надо. Вспомните, что произошло на недавней просадке, когда брокеры на волатильности повышали маржинальные требования.)

Плечевые фонды – только быстрыми перебежками, особенно если это 3-е плечо. Опционы – как вариант. И то только от лонга (из простых стратегий) и то не более, чем на 20% депозита. Если вы угадали с активом и временем, а движение пошло быстро и в вашу сторону – вы на коне, прирост там в разы. А главное – при покупке риск всегда ограничен, и вложения намного меньше, чем при входе в отдельные акции. Не зря их называют “раем для нищих”. Но ко всему нужно подходить с головой, а не на распашку с депозитом.

Рынок будет сегодня и завтра, а вот депозит еще нужно заработать. Вспомните, сколько времени у вас ушло на его формирование и спросите себя, готовы ли вновь пройти тот путь ради вашей хотелки быстрой наживы?

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru
Понравился пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram: @Mindspace_ru
Подписывайтесь на меня в Instagram: oxanagafaiti

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^