Подписаться arrow_upward

Mictian

Стало известно о беспрецедентных манипуляциях США с ценами на золото

На фоне мирового экономического кризиса и очевидно надвигающегося краха Бреттон-Вудской системы многие инвесторы поспешили вложиться в золото. Под инвесторами стоит понимать как частные лица, так и целые государства. Однако на этом фоне цена на драгоценный металл не смогла пробить отметку даже в $1800. Как оказалось, не просто так.

Почему же золото не растет на фоне кратно возросшего спроса? Этим вопросом задались эксперты британской исследовательской группы CryptoMarketRisk. Они мониторили ситуацию с ценами на золото и пришли к выводу, что кто-то сильно «придавливает» их рост.

Кому это выгодно? Прежде всего, Соединенным Штатам. Вашингтон очень переживает, что доверие к американской валюте рушится на глазах, поэтому в ход идут все инструменты для поддержания ее привлекательности и иллюзии надежности. Но страны и частные лица упорно игнорируют бакс, вкладываясь в золото. Поэтому пришлось пойти на самые беспрецедентные манипуляции на рынке.

Аналитики CryptoMarketRisk отслеживали несколько месяцев крупные сделки на Нью-Йоркской товарной бирже COMEX и пришли к выводу, что при помощи невероятно «увесистых» операций оказывалось серьезное давление на стоимость золота. При этом были нарушены законов США о злоупотреблениях на рынке. Но чего не сделаешь ради себя любимого? Конечно, на это закрывали глаза.

О манипуляциях с ценами на золото финансисты говорили и раньше. Отмечалось, что крупные западные банки имеют монополю на формирование стоимости «желтого металла». Если они не смогут удержать золото «в узде», стоимость унции способна пробить отметку в $10 000 в кратчайшие сроки. Удар по доллару США в этом случае будет фатальным.

В общем, пока что «фокуснику» удается оттягивать агонию при помощи манипуляций, однако «репертуар иллюзий», рано или поздно, подойдет к своему концу.


и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^