Данные по изменению уровня запасов нефти в США от EIA


А вот и свежие данные подоспели от Минэнерго по изменению запасов нефти в США за неделю. Напомню, что после отката, сегодня Институт нефти ожидал очередного серьезного повышения. Официальные же цифры следующие:

Нефть: +7,928 млн. баррелей;

Бензин: -0,724 млн. баррелей;

Дистилляты: +5,495 млн. баррелей;

Добыча: -100 тысяч баррелей в сутки;

Нетто-импорт: +2,066 млн. баррелей в сутки;

Стратегические резервы:  +2,1 млн. баррелей.

Таким образом, запасы вновь сильно выросли. Как по нефти, так и по дестиллятам. Зато на 100 тысяч снизилась добыча. Из них на Аляске на 11 тысяч баррелей в сутки и на 100 тысяч баррелей в сутки в других регионах. Колоссально вырос нетто-импорт. Сразу на два миллиона баррелей в сутки. Причем за счет именно импорта при практически неизменном экспорте. Стратегические резервы в этот раз увеличились тоже выше обычного. 

Вообще несмотря на такой рост запасов, всё довольно прозаично выглядит, если посмотреть на импорт. Началась разгрузка прибывших танкеров. Импорт резко вырос увеличил запасы. Значит было куда разгружать. Значит потребили. 

И теперь у нас новинка, благодаря товарищу Йоде. Будем публиковать еще и график прироста. Пока данные за 8 недель, включая сегодняшние. 

По-моему здорово и очень удобно. Со временем подумать можно, как еще доработать. Мне на взгляд бросается добавка показателя средней за период. Но это надо брать цифры объема запасов, а не прироста. В общем есть над чем поразмыслить. Предлагайте идеи, уважаемые коллеги!

Йода, спасибо большое! 

и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^