Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

В советские времена четверг, как известно, был день «рыбный», а у нас вчера среда получилась «бондовая».

Не только среда, а вся вторая половина мая получилась очень «боевая» для долгового рынка.

Сегодня – некоторая пауза в ралли, а я пока продолжу тему еврооблигаций.

Уже давал пример по Boeing с погашением в 2050 году, который вырос за неделю со 100% до 110% от номинала. Может, это был спрос в новом выпуске? Вовсе нет.

Давайте посмотрим другие качественные «длинные» бонды. Ecopetrol c погашением в 2030 вырос со 105% до 115%. Halliburton с погашением в 2038 году – со 103% до 114%. Hewlett Packard 2041 года погашения скромнее, но все равно рост со 110% до 114%. Xerox 2039 года погашения – с 97% до 102,5%. Некоторые из этих выпусков держу в сервисе по подписке BidKogan.

Как видите, спрос на бонды присутствует по широкому спектру рынка.

Наш портфель «Консервативный» сервиса по подписке BidKogan (http://ttttt.me/bidkoganbot?start=bitkogan), основу которого составляют еврооблигации, вырос с начала мая уже на 6,1%. Очень прилично для консервативной стратегии.

По-видимому, участники рынка все-таки поверили, что инфляция США, да и глобальная, в текущей ситуации не очень угрожает экономикам. А доходность на «длинном» участке кривой порой весьма привлекательна.

Соответственно, провел ребалансировку облигационного профиля и в портфеле сервиса Bidkogan, и в еврооблигационном сертификате. Основная цель ребалансировки – некоторое увеличение дюрации портфеля с помощью качественных выпусков, обладающих потенциалом роста цены.

Подчеркну: доходность по многим выпускам остается весьма привлекательной, поэтому потенциал роста может сохраняться. Например, Xerox предлагает 6,5% годовых, а Halliburton – свыше 5% годовых, а Boeing – около 5%.

@bitkogan


и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^