Подписаться arrow_upward

Гоша

Компания «Казмунайгаз» выплатит акционерам за 2019 год 198 млн долларов дивидендов


Казахстанская национальная нефтегазовая компания «Казмунайгаз» (КМГ) выплатит своим акционерам за минувший год 81,7 млрд тенге (198 млн долларов), что примерно в два раза превышает показатель предыдущего периода. Об этом сообщила в четверг ее пресс-служба.

«22 мая 2020 года совет директоров КМГ одобрил выплату дивидендов по итогам 2019 года в размере 81,7 млрд тенге, что примерно в два раза больше, чем годом ранее. Решение о выплате дивидендов принято в соответствии с дивидендной политикой и согласовано с основным акционером компании с учетом поручений главы государства», - говорится в сообщении.

По данным компании, совет директоров принял во внимание текущее финансовое состояние КМГ, прогноз денежных потоков, влияние на международные кредитные рейтинги, проводимую работу по сохранению рабочих мест, а также запланированные инвестиции, осуществляемые в интересах государства.

Согласно аудированной финансовой отчетности по итогам 2019 года, КМГ кроме выплаты дивидендов направила акционерам 20 млрд тенге (48,5 млн долларов), включая средства для строительства социальных объектов в городах Нур-Султан и Туркестан. «Доходы от своей деятельности компания направляет также и на обслуживание внешних обязательств, сумма погашений которых в 2019 году составила около 997 млрд тенге (2,6 млрд долларов)», - следует из заявления КМГ.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^