Подписаться arrow_upward

Гоша

Кабмин выделит на субсидии российским аэропортам почти 11 млрд рублей - Мишустин


Правительство России выделит почти 11 млрд рублей на поддержку аэропортов страны в условиях пандемии. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил в четверг на заседании кабмина.

«Направим почти 11 млрд рублей на поддержку наших аэропортов, - сказал он. - Средства должны пойти в первую очередь на зарплаты работников и уплату страховых взносов».

Премьер обратил внимание, что эта мера поддержки не распространяется на руководство аэропортов и членов их советов директоров. Кроме того, средства могут быть использованы на содержание, ремонт и эксплуатацию зданий, оборудования и транспортных средств аэропортов. Контролировать расходование средств будет Росавиация. «Это поможет частично компенсировать расходы аэропортов, возникшие из-за падения объемов пассажирских авиаперевозок в связи с распространением коронавирусной инфекции», - подчеркнул глава кабмина.

Минтранс и Минфин предварительно согласовали поддержку аэропортам РФ объемом 10,1 млрд руб. на период до июля. После июля авиакомпаниям и аэропортам может понадобиться еще 30 млрд руб. Вопрос о выделении дополнительных средств будет рассмотрен исходя из динамики работы отрасли в мае и в июне с учетом возможностей федерального бюджета, пояснял ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^