Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Не так давно комментировал ситуацию в US Steel – одном из крупнейших производителей стали в США. Компания относится к отрасли, значительно просевшей из-за кризиса.

Ранее дела в металлургическом секторе США были не блестящи. Основная проблема – низкие цены на сталь из-за невысокого спроса, по которому кризис нанес очередной удар.

Есть и хорошие новости. На днях компания разместила новый выпуск облигаций объемом свыше $1 млрд. С одной стороны, для держателей старых бондов US Steel это явный позитив. Ситуация с ликвидностью внутри в ближайшее время компании явно улучшится. С другой, новый бонд является «старшим» по отношению к уже обращающимся. Т.е. будет иметь преимущество при распределении средств в случае банкротства компании. Впрочем, об этом речь пока не идет. Вряд эмитент на грани банкротства может привлечь на рынке такую сумму.

Доходность нового бонда – около 12% годовых. Дисконт к «старым» выпускам с погашением в 2025-2026 очень значительный, они сейчас предлагают свыше 16% годовых. Безусловно, премия у выпусков более низкого ранга должна присутствовать, но не такая значительная. На фоне общего спроса на долговых рынках на активы разного кредитного качества, не исключаю, что цены на "старые" бонды US Steel могут подрасти.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^