Подписаться arrow_upward

Гоша

РЖД с 29 мая вернут рассадку пассажиров без социальной дистанции


РЖД с 29 мая возобновляют продажу билетов на поезда дальнего следования на все места, без учета социальной дистанции между пассажирами, сообщили ТАСС в пресс-службе холдинга.

«Холдинг РЖД следует временным рекомендациям по профилактическим мерам для обеспечения противоэпидемической безопасности пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, утвержденным Минтрансом по согласованию с Роспотребнадзором. На рейсы поездов дальнего следования отправлением после 28 мая открыта продажа на все места», - уточнили в компании.

Ранее РЖД продляли действие рассадки пассажиров в поездах с учетом социальной дистанции до 28 мая. Это касалось в том числе скоростных поездов «Ласточка», «Стриж» и высокоскоростных поездов «Сапсан».

Роспотребнадзор 25 мая опубликовал рекомендации для железнодорожного транспорта на двух этапах выхода из пандемии коронавируса - при частичном и полном снятии ограничений.

Документ описывает и порядок возврата билетов. На первом этапе предлагается сохранить технологию дистанционного отказа от поездки и возврата проездных документов, оформленных в билетной кассе. В режиме снятия ограничений действовать она уже не должна.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^