Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Появились слухи, что у компании Veon, которая владеет брендом «Билайн», возникли трудности в одной из стран Средней Азии. Речь идет о серьезном коррупционном скандале, и некоторые его связывают именно с Veon.

Как бы то ни было, Veon – очень серьезная и крупная компания. Убежден, что они справятся с этими проблемами, которые, безусловно, носят локальный характер. Более того, не удивлюсь, если там сыграл роль больше человеческий, а, возможно, и политический, нежели чем корпоративный фактор.

Падение котировок за последний месяц составило около 11% (на растущем в целом рынке). Это косвенно может подтверждать, что компания испытывает трудности. Как раз пару недель назад закрыл позицию в бумаге в одном из портфелей сервиса по подписке BidKogan (http://ttttt.me/bidkoganbot?start=bitkogan).

Как чувствовал.

Что дальше? Полагаю, подбирать упавшие бумаги пока рановато. Судя по всему, скандал в начальной фазе, поэтому давление на акции может быть продолжено. Вместе с тем, повторю, Veon найдет выход из ситуации; желаю ребятам этого от всей души.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^