Данные по изменению запасов нефти в США от API


Доброго утра, друзья!

Плавно приближаемся к концу недели и даже месяца. До конца периода осталось всего две торговых сессии, включая текущую. А потом лето! 

Американцы вчера в очередной раз подманули. Так хорошо с открытия полетели вниз. Сумели растратить весь запас по фьючерсу за день, который составлял в моменте плюс 1%. А потом еще и в минус ушли. Но закрылись по итогу на хаях и заметно выше 3000 пунктов по индексу SnP. Так что там свистопляска продолжается.

У нас пологичнее, но и поскучнее. Наши индексы снова застряли в консолидации. Правда теперь на важнейших уровнях, о которых писала вчера. Дублировать не буду. Там и кружим. Вообще очень удобные отметки для набора позиции, что вероятно и происходит. Вопрос - куда набирают? Прорваться через уровень Фибо и нисходящую диагональ. Или же отвалиться от сих? Поглядим. Я за второй вариант. Скорректироваться бы можно. Нет, нисходящую пробьём когда-нибудь. Но думается вот не прям сейчас. Могу ошибаться. Если прорвемся, то там лишь усиление роста. Пока шорчу от сих. 

Зато вот вопреки всем падает нефтяшка. В преддверие экспирации по Бренту. Если посмотреть на дневных таймфреймах, то обвала то в общем-то нет. Тоже скорее консолидация. Просто она у нее пошире. В процентах. Вот и на утро пришли к поддержке в районе 33,80. Сопротивление в зоне около 36,30 не поддалось.

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)  


Если продавим текущую поддержку, то двинем к следующей на 32,30. Способствует снижению тут свежие данные по запасам в США. Официальная статистика от Минэнерго выйдет сегодня вечером, поскольку в понедельник был выходной. А вот API дал такие цифры:

Нефть: +8,73 млн. баррелей;

Бензин: +1,12 млн. баррелей;

Дистилляты: +6,91 млн баррелей.

Не на руку быкам. Посмотрим вечером, что еще с добычей. Восстанавливается или нет. 

Наш богатей по-прежнему сидит в лонгах. Прибыль растерял. Но пересиживать он умеет. Правда не всегда это на пользу. 


Всех причастных поздравляю с Днем Пограничника! 


Спасибо вам за охрану наших рубежей! 

Хорошего дня!

Орлов-Решкин и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^