Подписаться arrow_upward

Гоша

Экономическая активность в РФ достигла 79% от докризисного уровня - Решетников


Экономическая активность в России достигла уровня в 79% от докризисного. Об этом в ходе выступления в Государственной думе заявил глава Министерства экономического развития Максим Решетников.

«С 12 мая, когда регионы перешли к постепенному снятию ограничений, стали появляться признаки оживления. На сегодняшний момент мы достигли уровня в 79% от докризисного. Уровня экономической активности», - сказал Решетников, говоря о восстановлении экономики РФ.

По его словам, эпидемиологическая ситуация постепенно улучшается и введенные ограничения на деятельность бизнеса можно поэтапно снимать.

«В то же время надо понимать, что значительный объем экономики находится, что называется, в заморозке. Под ограничением во многом находится сектор непродовольственной розницы, выключен общепит и туризм. При этом эпидемиологическая ситуация постепенно улучшается. Это значит, что уже сейчас есть возможности поэтапно снимать ранее принятые ограничения, и регионы этими возможностями пользуются», - отметил министр.

и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^