Взгляд на отечественные индексы.

Доброго утра, друзья!

Ну что ,свершилось историческое событие локального масштаба. Индекс SnP500 на вчерашних торгах вновь вернулся за отметку 3000 пунктов. Как будто и не было никаких проблем в последние несколько месяцев. Насдак и вовсе чуть ли не дошел до своего абсолютного максимума. Не тот не другой, правда, не удержались. У Насдака как бы вообще двойная вершина не образовалась. SnP же закрылся ниже круглой отметки. С утра, к слову, во фьючерсе предпринимает попытки возврата, пользуясь поддержкой европейских коллег. Однако Китай и нефть не очень то поддерживают начинания. Посмотрим вечером кто победит. 

У нас не менее интересно. Оба наших индекса на всеобщей эйфории подошли к важнейшим отметкам и теперь находятся в раздумьях. РТС вчера практически добил до нисходящей диагонали, образованной от локальных максимумов. Это уже вторая попытка и если она снова окажется неудачной, то через небольшую двойную вершинку можем уже и скорректироваться. Для начала в район 1172 пунктов. Потом при желании и к 1081. Продажи теперь вновь довлеют. Лонги можно возобновлять лишь при проходе вверх описанной выше диагонали. В таком случае продолжим рост по среднесрочному каналу. Пока же этого нет и можно пробовать шорты от этих сопротивлений. Гэп на 1258 хоть и не закрыли, но практически полностью заполнили. 

График 1. Изменение индекса РТС (дневной таймфрейм)  


Кстати, если натянуть на график сетку Фибо, то видно, что текущие отметки являются еще и 50-м, достаточно мощным, уровнем коррекции к падению. Именно еще и поэтому пройти тут будет не просто. Ну аж в случае успеха, будем лонговать до 61-го уровня. То есть на 1330 примерно.

График 2. Изменение индекса РТС (дневной таймфрейм)


Похожая ситуация и в индексе Мосбиржи. С той лишь разницей, что здесь достигли уже 61-го уровня по Фибо. Такое разногласие сложилось как обычно из-за разницы валютного курса. В остальном графики идентичны и целая плеяда сопротивлений на которых стоим. 

График 3. Изменение индекса Мосбиржи (дневной таймфрейм)


Резюмируя. Подошли к важным отметкам, от которых весьма удобно поработать. Несмотря на растущий среднесрочный тренд, лонги здесь целесообразно закрыть и присмотреться к шортам. Пройти сходу отметки вряд ли получится. Вчера предприняли вторую попытку уже. В случае неудачи, нас ждет как минимум коррекция, пусть даже не большая. Однако держим в голове стопы за нисходящими диагоналями и уровнями Фибо. В случае закрепления за ними продолжаем уверенный лонг. 

P.S. Сегодня среда, но не нефтяная по случаю выходного в Штатах в начале недели. Статистика переносится на завтра.

Хорошего дня!

Скил и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^