Подписаться arrow_upward

Гоша

Российские индексы завершили вчерашний день разнонаправленно на росте рубля


Рынок акций РФ не показал единой динамики по индексам во вторник: долларовый индикатор РТС вырос, рублевый Мосбиржи — снизился на фоне повышения курса рубля к доллару.

Рост западных фондовых индексов и попытки рынка нефти продолжить повышение поддерживали стоимость российских активов.

Индекс Мосбиржи на закрытие торгов снизился на 0,14%, до 2754,04 пункта, индекс РТС — вырос на 0,95% до 1224,99 пункта. Доллар вечером теряет 83 копейки, опускаясь до 70,82 рубля.

ВНЕШНИЕ СИГНАЛЫ ПОДДЕРЖИВАЛИ

Российский фондовый рынок во вторник торговался в основном в плюсе, отыгрывая надежды инвесторов по поводу скорого изобретения вакцины от коронавируса.

Так, американская биотехнологическая фирма Novavax начала первые испытания на людях своей вакцины от коронавируса. Западные фондовые индексы на этом фоне вечером прибавляли 0,9-1,5%.

Рынок нефти также преимущественно повышался в течение торгов вторника. Трейдеры отыгрывали оценки минэнерго РФ о том, что Россия вышла на целевой показатель в рамках соглашения ОПЕК+, сократив обещанные 2 миллиона баррелей добычи нефти в сутки. Кроме того, минэнерго РФ сообщило, что рассчитывает на восстановление "баланса" на рынке нефти в июне-июле.

Однако к вечеру нефть растеряла весь рост и теряла в пределах 0,1%, до 35,52 доллара.

В лидерах роста среди бумаг на рынке РФ оказались акции "Россетей" (+5,2%), ТГК-1 (+4,9%, до 1,3 копейки) – на фоне рекомендаций совета директоров энергокомпании выплатить дивиденды по результатам 2019 года в размере 0,1 копейки на акцию – около 8% к рыночной цене.

Также выросли бумаги ОГК-2 (+4,2%), "Русгидро" (+2,7%). Снизились в цене бумаги Polymetal (-3,6%), "Полюса" (-2,9%), "Акрона" (-2,3%), "Яндекса" (-1,6%).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^