Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Ранее рассматривал потребительский сектор США, за исключением фуд-ритейла, в рамках стратегии агрессивного восстановительного портфеля акций.

Компании офф-лайн ритейла оказались одними из наиболее пострадавших в ходе кризиса, их акции – под серьезным давлением. C другой стороны, там появились и серьезные «апсайды» для восстановления цен.

Сегодня поговорим об этих же компаниях с точки зрения облигаций.

Здесь мы видим весьма привлекательные доходности. Например, Macy`s предлагает от 12% до 16% годовых в зависимости от дюрации, Bed Bath & Beoynd – около 14% годовых, L Brands – от 9% до 13% годовых, Michael Kors – около 9%, Gap – «всего лишь» 7-8%.

Что можно сказать про риски? Они очень сильно отличаются в зависимости от компании, что и отражает различная доходность по их облигациям.

Сразу скажу, что получить без рисков больше 10% годовых точно не получится. И здесь необходим тщательный анализ каждого отдельного «кейса».

«Первый звоночек» уже прозвучал. J. C. Penney объявила на днях о банкротстве. Большая часть их выпусков облигации стоят менее 10% от номинала, и вовсе не факт, что держатели получат даже эту часть номинальной стоимости.

В ближайшее время обязательно вернусь к теме долгов американского ритейла; рассмотрим идеи с приемлемыми рисками.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^